個人情報保護指針

 当WEBサイトはプライバシー保護に最大限の注意を払っています。

 当WEBサイトにおけるのプライバシーに対する指針は、以下となります。

◆第1条(定義)

 本規約においては、次の各号記載の用語はそれぞれ次の意味で使用します。

 「当サイト」とは、navipoo.net、および、それ以下のURLのサイトをいいます。

 「利用者」とは、当サイトにアクセスする者をいいます。

◆第2条(個人情報保護指針範囲と変更)

 本指針は、当WEBサイトの利用に関し、当WEBサイト運営者および利用者に適用するものとし、利用者は当WEBサイト利用にあたり本指針を了承したものと致します。

 2.当WEBサイト運営者が別途、当WEBサイト上における掲示、またはその他の方法により規定する個別規定および当WEBサイト運営者が随時利用者に対し通知する追加規定は、本指針の一部を構成します。

 3.当WEBサイトには外部WEBサイトや当WEBサイト運営者の所属先が関連、または運営する他のWEBサイトもリンクされております。

 それらのサイトを利用される際にはその中に掲載されている個人情報保護指針またはプライバシーポリシー、免責事項などにもご同意いただく必要があります。

 4.当WEBサイト運営者は利用者の承諾なく、当WEBサイト運営者の独自の判断により、本指針を変更することがあります。

 この場合、当WEBサイトの利用条件は変更後の内容に基づくものとします。

 当該変更は、予め当社に通知したアドレス宛の電子メール、当WEBサイト上の一般掲示、またはその他当社が適当と認めるその他の方法により通知した時点より効力を発するものとします。

 5.本指針の変更に伴い、利用者に不利益、損害が発生した場合、当WEBサイト運営者と所属関連先はその責任を一切負わないものとします。

 

◆第3条(当WEBサイトにおけるプライバシーの基本的考え)

 プライバシーの考え方は、当WEBサイトのサービスを利用する利用者に対して適用されます。

 利用者が、当WEBサイトのサービスを利用される際に収集された個人情報は、当WEBサイトの個人情報保護指針に従って管理されます。

 利用者が、当WEBサイトのサービスへ登録するとき、当WEBサイト運営者は利用者のお名前、電子メールアドレスなどの個人情報をお聞きします。

 利用者が、当WEBサイトの各種サービスを利用する際にも個人情報をお聞きすることがあります。

 ご利用いただくサービスの種類によっては、詳しい個人情報をお尋ねする場合がありますが必要最小限に留めるものと致します。

 

◆第4条(個人情報の開示について)

 当WEBサイト運営者は、個人情報を無断で販売したり貸し出すことはいたしません。

 ただし、以下の場合には、当WEBサイト運営者は個人情報を開示することがあります。

 ・情報開示や共有について利用者の同意がある場合

 ・利用者が希望する製品やサービスを提供するために、サービスや商品の仕入れ先や発送先に対して、送り先・紹介者等の情報開示や共有が必要と認められる場合

 ・裁判所や警察等の公的機関から、法律に基づく正式な照会を受けた場合

 ・サイト上での利用者の行為がサービスに関する規約等に反し、他の顧客や当WEBサイト の権利、財産やサービス等を保護するため必要と認められる場合

 ・人の生命、身体および財産等に対する差し迫った危険があり緊急の必要性がある場合

 

◆第5条(情報の保管・運用について)

 当WEBサイト運営者は、個人情報の漏洩、紛失等を防止するために、個人情報保護管理責任者を設置し、スタッフおよび委託先の関連会社など当WEBサイトに関わる全てのスタッフ対して必要且つ適切な指導や監督を行い、十分な安全保護に努め、また、個人情報を正確に合理的範囲内にて最新なものに保つよう、お預かりした個人情報の適切な管理を行います。

 当WEBサイト運営者は、当WEBサイトの利用者に対して本サービスに関連する情報、当WEBサイト運営者が別途契約を締結した第三者からの情報のうち、当WEBサイト運営者の裁量により利用者にとって有益と判断した情報、その他、当WEBサイト運営者からのお知らせなどを当WEBサイト運営のメールマガジンなどで随時提供することが出来ます。

 

◆第6条(法令等の遵守)

 当WEBサイト運営者は、個人情報の取り扱いに関して、個人情報保護法をはじめとする個人情報に関する法令およびその他の規範を遵守します。

 当WEBサイト利用の登録者およびサービス利用者も本個人情報方針および関連諸法令等を遵守しなければなりません。

 

◆第7条(個人情報の適切な取得と利用の同意)

 当WEBサイトのサービスを利用するには、利用規約に同意が必要です。

 利用規約に同意しない場合、当WEBサイトを利用することはできません。

 当WEBサイトのサービスでは、登録時に利用規約に同意することを条件に当WEBサイトをご利用いただくことができます。

 当WEBサイトのサービスは利用規約に正しく同意した利用者の個人情報のみ、当WEBサイトの運営に利用するものといたします。

 

◆第8条(セキュリティについて)

利用者の登録情報は利用者のプライバシー保護およびセキュリティのためパスワードで保護されています。

利用のサーバーや運営システムは、実現可能な範囲において最大限のセキュリティ対策を講じる努力を行っております。

当WEBサイト運営者は必要がある場合、データ伝送を保護するために業界標準のSSL暗号を使用します。

 

◆第9条(クッキーやIPアドレス情報の取扱いについて)

 当WEBサイトでは、クッキーやIPアドレス情報について、それらは単独で個人を特定できる情報であるとは考えません。

 クッキー利用を拒否したブラウザで当WEBサイトを利用することは出来ない場合がありますので、ご了承ください。

 当WEBサイトでは、利用者の動向を調査する為にアクセスログ・ファイルを使用します。

 これにより、当WEBサイト運営者はIPアドレスなどについての統計的なサイト利用情報を得ることができますが、個人情報の収集・解析のために利用することはありません。

 

◆第10条(免責事項)

 当WEBサイトサービス利用者は上記のとおり、当WEBサイト上の利用以外での目的で情報を利用し第三者提供を行うことはできません。

 当WEBサイトサービスの全ての利用者は当個人情報保護方針および諸法令を遵守する義務を負います。

 ただし、サービス利用者が当個人情報保護方針および諸法令を遵守しない場合、または、当個人情報保護方針および諸法令を無視し個人情報を乱用する場合は弊社の管理責任の範囲外とし、当該利用者は個々にその責任を負うものとします。


 (改定制定:2014年12月1日)

みんなのナビポータル:なびポー運営事務局(リンク)

合同会社 実践マーケティングセンター

お問合せはコチラにて受け付けております。

 

- なびポー検索 -

【日刊】なびポーダイジェスト(無料)

新着情報をダイジェストで無料メール配信


詳細 | 購読解除はコチラ | 個人情報保護指針

HOT PR

  1. 前代未聞!業界で話題騒然!仕入価格でクルマが買える

  2. ハーブ(ミント)を育てています

  3. 【日本初上陸】ドミニク・ヴェルサーチワイン

  4. 【UCOM光spaaqs】月額最安値の光インターネット

  5. 中古車販売店の「本音の口コミ」が集まる中古車情報サイトがあった。

  6. 酵素は朝摂るのがベストです。

新規PRユーザーの登録はコチラ既にPRユーザーの方のログインはコチラ

follow us in feedly

ページ上部へ戻る